Los amantes de la gastronomía asiática estamos de enhorabuena, pues acaba de abrir sus puertas en Madrid “Sumo”, un restaurante de cocina japonesa con toques europeos y del resto de Asia que presenta una revolucionaria fórmula, única en el panorama gastronómico de
asiáticos de la capital, tanto en el sistema para pedir sus platos, como por
algunas de las exclusivas recetas que ofrece.
El responsable de
este nuevo concepto es Luis Chen, con una amplia experiencia en hostelería al
frente de los cinco restaurantes que forman el grupo Wok Garden, del que
también es propietario.
Una oferta gastronómica para chuparse los
dedos
En los fogones de “Sumo”
se encuentra Liu Jun, chino descendiente de japoneses que ha atesorado su
experiencia en las cocinas de “Kabuki”, entre otras. Entre los platos que
podemos encontrar en la amplia carta compuesta por 122 recetas, destacan: maki
de salmón y queso, ensalada de algas wakame, wantun de queso, alitas de pollo
con coca cola, carne de xiangsu, maki de mostaza con miel, gyu sushi ternera,
pollo agridulce con soja, maki de pollo y queso o tataki de buey semicrudo, por
citar algunos. De postre, desde un brownie o leche frita, hasta yukimi, un
postre típico japonés con pastel de arroz.
Un concepto original y diferente
El exclusivo sistema
para pedir la comanda en el restaurante consiste en una hojita en la que
figuran numerados todos los platos de la carta y con casillas a su derecha para
marcar los que se deseen.
Existen tres tipos
de menú para los distintos días de la semana y en los que se puede pedir al
camarero en 3 turnos de 6 platos cada vez, es decir, que se pueden tomar hasta
un total de 18 platos. De esta manera se evita el despilfarro de comida tan
habitual en los buffets de comida, ya que se penalizará con 2 € cada plato no consumido.
El precio de cada uno de estos menús es de 10,50 € de lunes a viernes mediodía,
14,50 € de lunes a jueves noche y 15,95 € de viernes noche a domingos.
Además, “Sumo” cuenta con dos menús de lunes a
viernes a la hora de comer, que incluyen un entrante, un principal, postre o
café y bebida, por 9,95 € (IVA incluido) y 15 € (IVA incluido). Si no se desea
acogerse a ninguna de las opciones de menú, el comensal también puede pedir a
la carta libremente con precios que oscilan entre los 2 € y 3 €, aparte de las
especialidades que van aparte de todos los menús.
La carta de vinos
comprende más de 30 referencias, entre tintos, blancos, rosados y espumosos;
así como el tradicional sake japonés y el selecto Sake Takara Mío, que en Japón
se bebe como si se tratara de champagne.
Una planta con dos ambientes diferentes
El establecimiento,
diseñado por el emblemático Ignacio García Vinuesa, está estructurado en una
sola planta con dos ambientes diferentes. Nada más entrar, el encargado de dar
la bienvenida al local es el “Sumo Sushi Bar”, un espacio más informal decorado con mesas y sillas bajas junto a
un bonito invernadero invertido, y una extensa barra con taburetes altos. El
horario de apertura de este espacio es de 16:30 a 19:30h y se convierte en una
opción ideal para disfrutar de un “afterwork” al estilo japonés, donde es
posible degustar una gran selección de ensaladas, makis, niguiris y sushis
desde 3€ incluida una bebida, además de combinados con alcohol de entre 3,50 €
y 5,50 €.
A continuación, se
extiende el comedor del restaurante con capacidad para unas 120 personas, todo
ello decorado con una estética moderna con toques asiáticos, y que además,
cuenta con cuatro pequeños reservados para unas 6-8 personas cada uno.
SUMO
C/Fuencarral, 116. Madrid
Tel. +34 91 086 44 97
Horario: De lunes a domingo en horario ininterrumpido de 13:00 a 00:00
horas. Los viernes y sábados noche, la cocina está permanece abierta hasta las
01:00 horas.
Precio Medio: 15 €
Dispone de servicio take away
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