El
pasado mes de octubre abrió sus puertas en Madrid Trattoria Manzoni,un nuevo restaurante italiano. Iago y yo tuvimos la oportunidad de pegarnos un
homenaje gastronómico en este establecimiento, donde hicimos un
recorrido por los manjares de la más alta cocina mediterránea. Con la pizza
como gran protagonista, la oferta culinaria de esta trattoría es tan atractiva
como apetitosa. ¿A quién no se le hace la boca agua al oler la masa cociendo en
el horno o los deliciosos aceites que aderezan los platos? En este
restaurante es posible pegarse un festín para todos los sentidos.
Además de las exquisiteces de su carta, nos encantó el detalle de que la cocina quedara a la vista de todo el mundo en la calle. Se trata de un horno de leña que es el protagonista en la preparación
de sus sabrosas pizzas. Pudimos ver cómo trabajan los platos incluso antes de pasar al interior, lo que nos invitó a entrar y nos dio una idea de las delicias que nos esperaban
para cenar.
Después
de ojear su carta y no saber por dónde empezar, sus pizzas (de masa fina y
crujiente), su pasta elaborada artesanalmente (con más de 30 variedades) y los
risottos especialidad… una lista interminable de platos que se merecen ser
degustados, Nacho Gil nos propuso un menú degustación, seleccionado por el mismo, para que nos hiciéramos una idea de todo lo que puede ofrecernos su cocina
De entrantes:
De entrantes:
Burrata
Focaccia
Platos principales:
carpaccio
Don Lisander
Pizza huevos de codorniz con patatas
Cuadratti di solomillo
Para terminar, el postre:
Un
suntuoso y exquisito tiramisú
Al
finalizar la velada pudimos conversar y hacernos unas fotos con Nacho Gil, que
nos dejó tan impresionados con su cocina como con su amabilidad.
TRATTORIA
MANZONI
C/Bretón
de los Herreros, 13. Madrid
Tel.
+34 91 441 58 52
Precio
medio: 25 euros/persona
Horario:
De martes a sábado de 13.30 a 16:30 h. y de 21:00 a 23:30 h. Domingo de 13:30 a
16:30 h.
Una gran velada sin duda.
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