viernes, 24 de enero de 2014

“SAPOREM”, el nuevo restobar del Barrio de las letras

El barrio de las letras acoge desde hace apenas algunas semanas un establecimiento que nos ha encantado a “los tragones”. Se llama “Saporem” y es un restobar cuya carta combina platos tradicionales con sabores más internacionales, una materia prima de calidad y unos precios razonables. Todos estos ingredientes lo convierten en una opción ideal para disfrutar de una comida de trabajo, tapear en compañía de amigos o sorprender a la pareja con una cena romántica.

En la carta de Saporem coinciden platos tradicionales, como la tortilla de patatas con cebolla caramelizada, el salmorejo o el pulpo a la brasa, con sabores más internacionales, como la cocotte de puerro o el tataki de atún, fresas y pepino. Los pescados tienen una especial relavancia en su oferta, como se comprueba en el tartar de salmón y brécol o el ceviche de peces nobles. Sin olvidarse de los que prefieren la carne, para los que preparan un steak tartar (suave o picante) al estilo clásico, o la irresistible Brooklyn Burger, con carnes de ternera y buey, bacon, queso cheddar y salsa barbacoa casera.



Tras los cristales del showcooking integrado en el salón principal encontramos también a Álex Viera, maestro pizzero al que podemos ver amasando sus irresistibles pizzas de masa fina y crujiente. Es ahí donde también se hornea la pasta fresca casera, la repostería home made de los desayunos y los variados panes que completan el servicio de mesa.



En el capítulo golososo, sopa fría de tiramisú, tarta ‘sin sentido’ de galletas Oreo, queso mascarpone y tartar de fresas; o sus deliciosas tartas al más puro american style. Su oferta vinícola la componen una docena de etiquetas, clásicas y de autor; si bien el protagonista de su carta es el Moscato, vino italiano de sabor dulce y algo de aguja. Merecen también una mención especial las sangrías de la casa: tradicional, de vino y frutas, y la especial con cava, vino y fresas.



Al margen de la oferta gastronómica, el gran tesoro de “Saporem” es su terraza. Una prolongación de su elegante interior, cuyo diseño firma también Requena y Plaza, y que será escenario de todo tipo de eventos: cenas con música en directo de miércoles a domingo, pop up markets, presentaciones... El espacio, con más de 100 m2 de extensión, es también un lugar idóneo para tomar el brunch los fines de semana o acabar la cena con en su barra de cócteles con un gin tonic perfect served.

Las tardes del sábado y el domingo ofrecen su original menú Cakes&tonics, un maridaje de tartas con gin tonics (17 variedades) o vodka tonics (12 referencias). Una opción cosmopolita que completa este espacio dinámico que llega cargado de sabor, olor, color y experiencias.




SAPOREM
C/ Ventura de la Vega, 5. Madrid.
Tel. +34 91 420 44 74

Horario: Martes a domingo: 9:00 - 2.30h
Precio medio carta: 20-25 €
Menú mediodía: 10,50 €
Menú Cakes& Tonics: 12 €
Copas: 6-12 €
Cócteles: 8-10 €