Si sois unos cocinillas y os gusta la cocina cántabra, tenéis que haceros con un ejemplar de "Cinco tipos con estrella. Cincueta recetas con sabor a Cantabria", donde los chefs cántabros Fernando Sainz de la Maza (El Serbal), Nacho Solana (Solana), José Antonio González (Nuevo Molino), Óscar Calleja (Annua) y Jesús Sánchez (Cenador de Amós) rinden un homenaje a su tierra. Estos grandes de la cocina del norte de España han recopilado medio centenar de sus recetas más representativas y las han adaptado para que los que no somos profesionales de los fogones podamos elaborarlas sin problemas en nuestra propia casa.
Una obra única en la que los cinco cocineros
estrella Michelín comparten protagonismo con los productos de la región, que,
en opinión de ellos “han contribuido a la revolución que ha experimentado la
gastronomía cántabra en estos últimos diez años, colocándola entre las mejores
del país”. Esta obra supone una muestra de los dos ingredientes fundamentales
que la gastronomía regional tiene que tener para el éxito: grandes
profesionales y una rica y variada despensa. Un binomio que hace de Cantabria,
una de las regiones “de moda” por su gastronomía.
La obra se completa con un apartado dedicado
a los vinos de la tierra de Cantabria y al orujo de Liébana, firmado por el sumiller de Nuevo
Molino, Rafael Prieto. Además y a través de sus páginas y fotografías la obra
adentra al lector en los restaurantes de estos cinco chefs y en los paisajes de
los municipios donde se ubican cada uno de ellos.
(Ed. Surma Visión, 2013)
Creo que me lo voy a apuntar para buscarlo
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