Un
elegante restaurante decorado al estilo de los bistró parisinos de toda la vida,
con una carta repleta de platos exquisitos con toques afrancesados, acaba de
aterrizar en el madrileño barrio de Chamberí. Se llama “Toque de Sal” y tiene horario ininterrumpido, por lo que sus
clientes pueden disfrutar de desayunos, aperitivos a media mañana, almuerzos,
afterwork y cenas con copas incluidas si desean alargar la velada.
Un gran equipo humano
Al frente de este
nuevo proyecto se encuentran varios socios: Álvaro Oliver Bultó, José María
Closa Moradell, Inés Bultó Mata y su primo Bruno Oliver Bultó, que junto con su
mujer Mercedes Bohórquez Domecq, hacen que sea una real sociedad familiar.
Bruno e Inés a través de su estudio Abracadabra Store, son responsables del
proyecto de decoración, y además son los propietarios del Hotel Riad
Abracadabra de 5* en Marrakech, que es simplemente mágico.
Sabores mediterráneos con un toque francés
Mercedes y Jose
María son los responsables del buen funcionamiento de la cocina. Se han
centrado en los ricos productos de la dieta mediterránea, recetas de sus casas
de toda la vida, algunas elaborados con un pequeño toque francés, para
presentar una carta en la que podemos encontrar platos tales como: Chupa Chups
de Codorniz con salsa Pekín, Fetuccini Negro con Carabinero, Mejillones a la
Belga o Ensalada de Perdiz en Escabeche, entre los entrantes… Steak Tartar,
Albóndigas Riad Abracadabra o Lubina a la Plancha con Verduritas, entre los
principales. De postre, Vaca Lechera, Mousse de Chocolate al Toque de Sal o
Tarta de Manzana, por citar algunos.
Chupa chups de codorniz |
Mousse de chocolate al toque de sal |
Una atención exquisita
Con más de 25 años
de experiencia, Eduardo Rodríguez es el encargado de atender la sala del
restaurante y de asesorar al cliente en la elección de los vinos de la bodega
de Toque de Sal que ofrece vinos españoles de las mejores denominaciones
de origen y franceses de la región de Bordeaux. Los vinos de la casa, se han
seleccionado con esmero y están a la altura de la oferta gastronómica.
Dos ambientes cargados de personalidad y
elegancia
Toque de sal está dividido
en dos ambientes, la entrada da la bienvenida con una barra que alberga una
vitrina de quesos y mesas altas donde disfrutar de un desayuno, picoteo o
comida o cena más informal. Al fondo, separada por unos altos gueridones
aprovechados para el uso del servicio diario, una pequeña sala que esconde en
un altillo la bodega que alberga más de 500 botellas.
Todos los muebles
están hechos a medida y en exclusiva para el establecimiento, con materiales y
elementos cuidadosamente escogidos para dotar el restaurante de una
personalidad única. Mármol negro en
barras, maleteros de latón inspirados en los vagones de tren antiguos que
sirven para ubicar abrigos y bolsos, vajillas personalizadas con el anagrama
del restaurante, cubiertos todos diferentes y rescatados de hoteles de lujo
antiguos, como por ejemplo el Hotel Mamounia de Marrakech y el Hotel Ritz de
Madrid, y una iluminación meticulosamente calculada, hacen que el espacio, sea
a la vez fresco, elegante y acogedor.
C/ Ponzano, 4. Madrid
Tel. +34 91 426 64 65
Horario: abre de lunes a domingo de 8.30 a 00.30 horas
ininterrumpidamente, y hasta las 2.30 horas los jueves, viernes y sábados.
Precio medio: 30 € por persona.
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