He tenido el gusto de conocer este pequeño gastrobar y la verdad es que me ha cautivado por completo. Está situado en el corazón de Avenida de América y, aunque no es un espacio reducido, lo cierto es que sus propuestas son muy grandes. "Taberna Degusta" apuesta por la cocina tradicional con toques de autor y elabora
cada uno de sus platos con productos gourmet de primera calidad. Además, otorga
al vino un papel destacado entre su oferta: cuenta con una bodega de más de 70
referencias entre blancos, rosados, tintos, espumosos, dulces y generosos; 40
de ellas ofrecidos por copas.
En los fogones de este pequeño gastrobar se elaboran
auténticas delicas en el momento y seleccionando los productos de la mejor
calidad, como el jamón ibérico de bellota, las mejores carnes gallegas de Luis
de Blas o la cecina y el carpaccio de buey de La Finca. Algunas de las recetas a destacar de “Taberna Degusta” son:
ortiguillas rebozadas, foie caramelizado con praliné de avellanas y mermelada
de violetas, escalibada de la huerta con ventresca de atún, crujiente de
morcilla de “wagyu” con manzana, gambones en tempura, croqueta gratinada de
chipirones en su tinta o migas de rabo guisado al oporto con foie, entre otros.
De postre, tarta fina de manzana con helado de canela, brownie gratinado con
helado de yogur y “Peta Zetas” o torrija de pan brioche sobre sopa de chocolate
y helado de “Oreo”.
Los gambones en tempura son una auténtica delicia... |
...Por no halar del Foie mi cuit caramelizado. |
Mención especial
merece su selección de 15 pequeñas tortillas de patatas elaboradas al momento
con precios que van desde los 2,85 € hasta los 3,95 €, y donde poder disfrutar
de sabores tan variopintos como: con cecina de León, con verduras asadas, con
salmorejo, con rabo guisado, con cabrales, con bacalao ajoarriero, con jamón y
trufa, o con gambas al ajillo gratinada, por citar algunas.
Tortilla de gambas gratinada. |
Taberna Degusta también dispone de un menú de mediodía de
lunes a viernes por 10 €, que incluye primero, segundo y bebida.
Además de la
extensa carta de vinos, Benjamín ha diseñado una carta de destilados, con un
apartado especial para las ginebras Premium, condimentadas cada una de ellas de
manera específica para potenciar su sabor.
Un equipo de lujo
Al
frente de este proyecto y atendido de manera directa y personal por ellos
mismos, se encuentran Benjamín Gayoso,
sumiller y jefe de sala, y Jorge
Verdugez, jefe de cocina. El primero
cuenta con una carrera de 17 años en Ex Libris, Soroa y diferentes hoteles de
la cadena NH, además de resultar finalista de la Nariz de Oro en 2009. El
segundo tiene 16 años de experiencia a sus espaldas en Club 31, La Giralda, Ex
Libris y Hotel Puerta Castilla. Sin duda, una garantía de su buen hacer en este
negocio.
Dos espacios diferentes
Pequeñita,
coqueta y cargada de atractivo. Así es esta encantadora taberna que está
diseñada sobre una misma planta y dividida en dos espacios:
• Una
zona de barra
con mesas altas para picoteo y comidas más informales y rápidas en la zona de
la entrada
• Un salón al fondo con mesas bajas para una comida más tranquila y
familiar.
El vino
también es protagonista de la decoración del local, ya que las paredes del
restaurante se visten con la carta de vinos por copas, para que el cliente
pueda escoger su opción con un solo vistazo. También cuenta con una pequeña
terraza que se abre durante el verano y el principio del otoño.
C/Francisco
Silvela, 83. Madrid
Tel.
+34 91 025 71 53
Horario:
Abre de lunes a sábado en horario ininterrumpido de 12:30 a 00:00 horas. Cierra
los domingos.
Precio
medio en barra: 10-15 € por persona
Predio
medio en sala: 25-30 € por persona.
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