Es
posible que se trate de la apuesta más novedosa y arriesgada de Grupo Oter. De
hecho, su nombre es OTER al revés, lo que quizás pretende avisar a los clientes
de que lo que se van a encontrar rompe los moldes del resto de los restaurantes
de la casa. Aunque mantiene algunos guiños a la compañía, lo cierto es que RETO
BAR sorprende con un concepto rompedor y moderno, donde cocina, decoración y
música se fusionan consiguiendo un ambiente irrepetible.
Concepto “non stop”
RETOBAR es
una experiencia única en el centro financiero de la capital, que por primera
vez incorpora el concepto “non stop”. Esto significa que permanece abierto
todos los días de 12 del mediodía a 6 de
la mañana y permite al cliente prolongar su comida, iniciar un temprano ‘afterwork’
o terminar su cena tomando una copa en la discoteca madrileña de moda.
Bajo el
lema “Nuestro RETO es hacer que el cliente disfrute con todos sus sentidos”,
esta nueva apuesta de Grupo no quiere pasar inadvertida en el panorama
madrileño.
Diferentes espacios, diferentes ambientes
RETO BAR está
distribuido en varios espacios para que el cliente pueda encontrar su sitio
favorito o disfrutar de sensaciones diferentes. Tantas opciones permiten crear
experiencias a medida.
En su
planta baja se encuentra el restaurante,
un confortable espacio con grandes
plantas naturales, moderna y acogedora chimenea, cómodos sillones vintage y
originales lámparas de pie. Ideal para realizar pequeñas celebraciones de hasta
50 personas.
En la
planta principal está ubicada la
discoteca, donde resaltan las dos
espectaculares barras repletas de los
mejores destilados. Las paredes de alabastro retroiluminadas crean un ambiente
cálido por el día y colorido y animado
por la noche. La madera de nogal en techo y de roble en el suelo diferencia las zonas de restaurante dentro de esta zona.
Taburetes de piel, mesas de madera, un bosque de lámparas bola de cristal de
colores, el papel de palmeras de “Cole and son” crean un pequeño oasis dentro
la discoteca. Un lugar ideal para continuar o empezar la noche bailando con la mejor música del momento y tomar una
copa en la mejor compañía. Un lugar muy adecuado para grandes eventos de
hasta 300 personas.
El jefe de
sala de RETO BAR, Francisco Gómez, es el encargado de orquestar ambos espacios
para conseguir una combinación única.
La cocina italiana convive a la
perfección con la mediterránea
Su breve
pero completa carta, clara impronta del Grupo Oter, está marcada por la calidad y el cuidado del producto.
RETOBAR mima la estética del plato y la decoración del mismo.
Su precio ronda los 30€ (sin vino).
Su jefe de
cocina, el italiano Stefano Franzi, que
ha trabajado en varios restaurantes con estrella Michelin, deja señas de su origen en RETOBAR, basándose
en productos de temporada, donde la cocina italiana convive a la perfección con la mediterránea de la que
Oter hace gala. Amplia selección de platos a compartir: Jamón ibérico de
montanera, carpaccio de solomillo de buey al estilo veneciano, "Vitello
tonnato", Foie gras de pato a la plancha encebollado, Coca siciliana o de
trufa negra y queso Fontina. Una amplia
selección de ensaladas y verduras a la parrilla.
Siguiendo
con este toque italiano sello del cocinero: Raviolis de foie gras de pato sobre
puerro estofado, Lasaña de harina integral con conejo estofado, Tagliatelle con
trufa negra y huevo campero a baja temperatura, risotto de boletus edulis, Por
supuesto, productos del mar como lubina al horno o Lomitos de salmonetes a la
plancha con habitas baby salteadas; o de la tierra: Ossobuco de ternera blanca
con arroz azafranado, Steak Tartar,
auténtico Cordon Bleu, solomillo Strogonoff o pularda estofada a las
uvas con chalotas dulces. Amplia carta de vinos y deliciosos postres caseros
como el tiramisú, pannacotta, fresas con nata y una gran carta de destilados y
cócteles completan el panorama gastronómico en Reto.
RETO BAR
C/ Orense,
68. Madrid
Tel. +34 91 571 82 65
Datos de interés:
• Abierto
todos los días de 12.00 a 6.00 h.
• Precio
medio: 30-35 €
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