Los
sabores de la alta cocina japonesa llegan a Madrid directamente desde Japón. El
restaurante Izarilla ha abierto sus
puertas en la Capital de España para ofrecer experiencias gastronómicas niponas
de auténtico lujo. Su jefe de cocina, Masahito Okazoe, tiene una dilatada experiencia
en cocina kaiseki y posee tres restaurantes
más en las ciudades japonesas de Kochi, Kobe y Ginza. Él mismo se encarga
personalmente de preparar cada una de las delicatesen que se sirven en el
establecimiento. Un trato exclusivo y exquisito completa la oferta de este
espacio que hará las delicias de los amantes de la auténtica gastronomía
asiática.
Experiencias
exclusivas
El nuevo Izariya Madrid cuenta con el
privilegio de ser un local de reducidas dimensiones con una barra conectada
directamente con la cocina para 7 personas, y una pequeña sala con mesas para
16 comensales. Esto permite al Sr. Masahito junto con su equipo de cocina
atender y preparar personalmente cada plato de los que sirve a sus clientes,
convirtiendo la visita a este establecimiento en una experiencia culinaria
nipona de lo más exclusiva.
Masahito se encarga de cocinar ppersonalmente todos los pedidos del restaurante. |
Menús a medida
De martes a sábado,
el Sr. Masahito confecciona menús que van cambiando en función de las materias
primas que adquiere cada día, y así, en los mediodías, encontramos el menú por
16,50 €, el especial por 27,50 € y el especial con maki por 39,50 €; y por las
noches, ofrece los menús degustación que oscilan entre los 60 y 120 €. Para los
domingos al mediodía, además de las diferentes opciones de menús degustación, cuenta
con carta cuyo precio medio es de 40 €.
Oferta gastronómica de lujo
Algunas de las
recetas de alta cocina japonesa que podemos degustar en este establecimiento son: arroz a la cazuela, sashimi con corte especial
japonés, dorada en salsa de nabo y cebollino, kuchidori (combinación de varios
aperitivos japoneses), shabu shabu o, de postre, el surtido que dedica cada mes
a una fruta presentada en versiones diferentes. De todos modos, los diferentes
menús degustación cambian cada mes, así que constantemente podemos encontrar
novedades en su carta.
Al frente de la
sala, se encuentra la japonesa Aki, que hace las veces de intérprete del Sr.
Masahito, ya que no habla nada de español, y asesora a los clientes en la
opción que deseen para comer, así como en la elección de la amplia y exclusiva
carta de vinos y licores.
Virrey a la parrilla |
Ternera japonesa a la parrilla |
Una selección exclusiva de sakes japoneses
Además de una
selección de vinos españoles, franceses y alemanes; Izariya Madrid cuenta con una amplia selección de 18 sakes
originarios de Kochi, la ciudad natal del Sr. Masahito, y que convierte a este
restaurante en el único de Europa donde es posible degustarlos; una oferta de
shochu, licores japoneses de arroz, castaña, trigo, boniatos…, entre otros;
licores japoneses de frutas también originarios de Kochi; y una degustación de
whiskies japoneses.
IZARIYA MADRID
C/ Zurbano, 63.
Madrid.
Tel. +34 91 308 38
12
Horario: abre de
martes a domingos de 13:30 a 16:00 y de 20:30 a 24:00 horas. Cierra domingos
noche y lunes completos.
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