viernes, 8 de mayo de 2015

Alta cocina japonesa auténtica en ‘Izariya Madrid’

Los sabores de la alta cocina japonesa llegan a Madrid directamente desde Japón. El restaurante Izarilla ha abierto sus puertas en la Capital de España para ofrecer experiencias gastronómicas niponas de auténtico lujo. Su jefe de cocina, Masahito Okazoe, tiene una dilatada experiencia en cocina kaiseki y posee  tres restaurantes más en las ciudades japonesas de Kochi, Kobe y Ginza. Él mismo se encarga personalmente de preparar cada una de las delicatesen que se sirven en el establecimiento. Un trato exclusivo y exquisito completa la oferta de este espacio que hará las delicias de los amantes de la auténtica gastronomía asiática.


Experiencias exclusivas

El nuevo Izariya Madrid cuenta con el privilegio de ser un local de reducidas dimensiones con una barra conectada directamente con la cocina para 7 personas, y una pequeña sala con mesas para 16 comensales. Esto permite al Sr. Masahito junto con su equipo de cocina atender y preparar personalmente cada plato de los que sirve a sus clientes, convirtiendo la visita a este establecimiento en una experiencia culinaria nipona de lo más exclusiva.




Masahito se encarga de cocinar ppersonalmente todos los pedidos del restaurante. 


Menús a medida

De martes a sábado, el Sr. Masahito confecciona menús que van cambiando en función de las materias primas que adquiere cada día, y así, en los mediodías, encontramos el menú por 16,50 €, el especial por 27,50 € y el especial con maki por 39,50 €; y por las noches, ofrece los menús degustación que oscilan entre los 60 y 120 €. Para los domingos al mediodía, además de las diferentes opciones de menús degustación, cuenta con carta cuyo precio medio es de 40 €.


Oferta gastronómica  de lujo

Algunas de las recetas de alta cocina japonesa que podemos degustar en este establecimiento son: arroz a la cazuela, sashimi con corte especial japonés, dorada en salsa de nabo y cebollino, kuchidori (combinación de varios aperitivos japoneses), shabu shabu o, de postre, el surtido que dedica cada mes a una fruta presentada en versiones diferentes. De todos modos, los diferentes menús degustación cambian cada mes, así que constantemente podemos encontrar novedades en su carta.
Al frente de la sala, se encuentra la japonesa Aki, que hace las veces de intérprete del Sr. Masahito, ya que no habla nada de español, y asesora a los clientes en la opción que deseen para comer, así como en la elección de la amplia y exclusiva carta de vinos y licores.

Virrey a la parrilla


Ternera japonesa a la parrilla 



Una selección exclusiva de sakes japoneses

Además de una selección de vinos españoles, franceses y alemanes; Izariya Madrid cuenta con una amplia selección de 18 sakes originarios de Kochi, la ciudad natal del Sr. Masahito, y que convierte a este restaurante en el único de Europa donde es posible degustarlos; una oferta de shochu, licores japoneses de arroz, castaña, trigo, boniatos…, entre otros; licores japoneses de frutas también originarios de Kochi; y una degustación de whiskies japoneses.


IZARIYA MADRID
C/ Zurbano, 63. Madrid.
Tel. +34 91 308 38 12

Horario: abre de martes a domingos de 13:30 a 16:00 y de 20:30 a 24:00 horas. Cierra domingos noche y lunes completos. 

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