Acaba de abrir sus puertas el restaurante La Caprichosa, un espacio versátil
ubicado en un edificio histórico del Barrio Salamanca, donde la tradición se
fusiona con la innovación. Su esencia inmediatamente se descubre a través de su
carta, una experiencia sensorial donde, sin humos y a pinceladas, lo natural se
convierte en protagonista. Todas sus elaboraciones se realizan de forma
completamente natural y sin fuego, empleando cocina a baja temperatura y otras
técnicas que dan lugar a sabores sorprendentes.
Diseño de lujo
en ambientes separados
Traspasar las puertas de este restaurante es
adentrarse en un espacio camaleónico donde los ambientes están preparados para
satisfacer las necesidades de los clientes en las distintas horas del día. Un
local diseñado y decorado cuidadosamente hasta el más mínimo de detalle, donde
coexisten elementos de más de cien años de antigüedad, con estilos y
piezas contemporáneas, dotándole de una personalidad única.
El Rincón del Café para llevar y la barra de
tapeo son los encargados de dar la bienvenida.
A continuación, nos adentramos en la amplia sala de
ladrillo visto con mesas altas y bajas, para hacer una comida o cena más
tranquila o más informal según se desee; sillones y butacones perfectos para
meriendas, cócteles y reuniones de amigos.
Al fondo un pequeño reservado para 6-8 personas
con vistas a los jardines del Museo Lázaro Galdiano.
La segunda barra, pintada a mano, tiene como
misión darle protagonismo a la creatividad en cócteles y copas, con o sin
alcohol. Se recomienda visitar el balcón secreto, que no dejará a nadie
indiferente.
Ideal para
cualquier hora del día
La Caprichosa ofrece desde desayunos tradicionales en su Rincón del Café que incluyen
bollería artesanal elaborada en su obrador, pinchos de tortilla y montaditos,
así como opciones de yogures con fruta fresca y semillas, tostas y zumos
naturales, para tomar allí o llevar. Una barra con pinchos para tapear a
cualquier hora del día, así como una amplia selección de vermuts, vinos muy
especiales para descubrir copeando, cervezas, cócteles y copas. Meriendas
caseras, tablas de embutidos y quesos internacionales e incluso la opción de
poder llevarte a casa una pequeña compra de productos gourmet.
Fusión de arte
y gastronomía
Este espacio es la última aventura del empresario
Carlos Forca, que ha querido reunir en este restaurante una fusión de arte y
gastronomía. En sus propias palabras “este reto consiste en sorprender a
nuestros clientes con experiencias diferentes en un entorno especial y
acogedor”.
Gastronomía
variada y música en directo
Algunos de sus platos estrella son: rollitos de cecina
con verduritas y ajoblanco, pulpo con revolconas, tiradito de dorada con
emulsión thai y encurtidos, pez mantequilla con esencia de setas y frufa,
foie micuit con jalea de rosas, croquetas de rechupete, entre los entrantes; y
bacalao negro con muselina de ajo y hummus, secreto ibérico con glaseado
japo-tropical de soja con mango y maracuyá o solomillo Caprichoso con crema de
quesos y cebollita francesa.
Rollitos de cecina con verduritas y ajoblanco |
Pulpo con revolconas |
Bacalao negro |
Secreto ibérico con glaseado japo-tropical de soja con mango y maracuyá |
De postre saquitos de manzana asada con dulce de leche
y helado de violeta, tarta de queso casera o fondue de chocolate y fruta de
temporada.
Saquitos de manzana asada con dulce de leche y helado de violeta |
Tarta de queso casera |
La oferta gastronómica irá variando con productos de
temporada y será amenizada con música en directo algunos días de la semana y
las exposiciones de jóvenes artistas en las paredes del restaurante completando
así la oferta artística del espacio.
La Caprichosa
C/ General Oraá, 19. Madrid
Tel. +34 910 444 852
Horario: abre de lunes a sábado ininterrumpidamente de
8:00 a 00:00 horas.
Precio medio: 25 €.
Se puede ampliar información a través de su web www.lacaprichosamadrid.com
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