El pasado mes de febrero abrió sus puertas Chido
Castizo & Chingón, un restaurante
mexicano único en la capital que fusiona la cocina mexicana y la española
ofreciendo originales tacos de diseño elaborados con ingredientes estrella de
la cocina española.
Un nuevo
proyecto que nace de la mano de los hermanos Carlos González Almeida y Víctor
González Almeida, nacidos en Fuerteventura y herederos de una importante
empresa familiar del sector hostelero con 15 restaurantes en la isla, cuyo
buque insignia es el famoso restaurante Waikiki Beach Club con más de 32 años
de andadura; y que ahora desembarca en Madrid con su primer restaurante.
Algunos
de los platos estrella que podemos encontrar en la carta de este establecimiento son: croquetas
de cochinita pibil con mojo picón de chile poblano (guiño a su tierra),
quesadilla con huitlacoche, patatas bravas con espuma de chipotle, chingonachos
o pokinoa de gambones, entre los entrantes; sus originales tacos de pato,
tartar de atún, de rabo de toro, de carrilera, tacogollo, taco de queso
majorero (otro recuerdo que evoca a su isla) o el burrito serranito, entre los
principales; y, entre los postres, polvito oreoguayo (típico canario y con su
propio toque), vaso no mames o tarta de queso con cajeta derretida, entre los
postres.
croquetas de cochinita pibil con mojo picón de chile poblano |
Tacos de pato |
Tarta de queso |
Además, los
viernes y sábado noche después de las cenas, se bajan las luces y este espacio se
convierte en un lugar de ambiente de copas.
Una
amplia carta de cócteles con mojitos, caipirinhas, daikiris y margaritas, con
alcohol y sin alcohol, barraquito canario, michelada mexicana o limonada de
sandía, además del cóctel Waikiki que lleva el conocido ron miel Arehucas de
Canarias, entre otros, completan la oferta de Chido Castizo & Chingón.
Traspasar
las puertas de Chido es adentrarse en uno de los bares de moda de Tulum, fuente de
inspiración para el estudio de diseño de interiores Madrid in Love, responsable
de la decoración de este restaurante. De estilo callejero, desenfadado con una
gran mesa central para compartir entre distintos clientes, paredes vestidas con
tablones de madera recuperada con graffitis de Marta La Peña y Cris Pigibert e
Isa Camarasa, y tapizados simulando cáctus. Con un gran columpio de tapicería
tropical para comer en mesas de una manera original y diferente, y multitud de
monos en lámparas y decoraciones, así como en su logo, que se convierten en su
alebrije mexicano, acompañándonos hasta el paraíso.
Chido Castizo & Chingón,
Av. de Brasil, 6. Madrid
Tel. 91 058 08 47)
Horario: abre de lunes a domingo ininterrumpidamente de 13:00 a 00:00 horas,
salvo viernes y sábados que cierra a las 02:00 horas. El precio medio es de
15-20 €. Se puede ampliar información a través de su web
www.chidorestaurante.com
ok
ResponderEliminarDe estilo callejero, desenfadado con una gran mesa central para compartir entre distintos clientes, paredes vestidas con tablones de madera recuperada con graffitis de Marta La Peña y Cris Pigibert e Isa Camarasa, y tapizados simulando cáctus. Con un gran columpio de tapicería tropical para comer en mesas de una manera original y diferente, y multitud de monos en lámparas y decoraciones, así como en su logo, que se convierten en su alebrije mexicano, acompañándonos hasta el paraíso.
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