¿Cuál es la receta de su éxito? Sin duda, la calidad de
la materia prima que utiliza, la calidez del servicio, sus abundantes y
exquisitas raciones y una excelente relación calidad precio.
Una
decoración tan exquisita como la comida
“Purnima”, que siginifica
“luna llena” en hindi, cuenta con todo lo necesario para disfrutar de la cocina
tradicional de la India en un ambiente agradable, en el que destaca la
decoración, especialmente por su colorido. Lámparas de artesanía india, papel
pintado con dibujo de plumas de pavo real, plantas, muchas plantas, y telas de
colores nos recrean el espíritu festivo y luminoso de la India.
El local se divide
en dos plantas: la planta de arriba, el restaurante propiamente dicho, y
la parte de abajo, más íntima, decorada como una jaima y con taburetes al más
puro estilo Nueva Delhi.
Prepárate a disfrutar de la gastronomía de la India
La carta de este establecimiento es muy amplia y en ella
tienen un especial protagonismo los curries, “tandooris” y arroces. Desde el Gosht
biriyani, el arroz basmati al horno, al Tandoori mixto grill,
el pollo tandoori con langostinos y cordero, pasando por un sinfín de
especialidades llenas de especias y sabor.
Para abrir boca, el chef recomienda probar los Cheesse
rollos (crujientes rollitos de queso fundido con especias).
Como sugerencia para los segundos destacan el Chicken Tikka Masala (pollo troceado con
tandoori masala y hierbas), Chicken
Tandoori (pollo macerado en una mezcla de yogurt, jengibre, ajo y especias
tradicionales, asado al horno tandoor) o Lamb
Balti (cordero cocinado con cebolla, tomate fresco, jengibre, ajos y
especias), todos ellos preparados con la cantidad justa de especias y picante,
aunque los más atrevidos siempre pueden pedir que el grado de picante sea más
intenso.
Tampoco hay que olvidarse de sus panes. Todos están
deliciosos, pero el Cheese nan (pan
con queso) y el Peshwari nan son los
que suelen tener mejor acogida entre los comensales.
Para acompañar todos estos
platos, el restaurante cuenta con una carta de cervezas indias, como las célebres
Cobra y Kingfisher Premium, y con algunos vinos españoles.
Y, como broche final, el batido de mango es perfecto para
bajar un poco la comida y terminar con un estupendo sabor de boca.
En “Puerima” cuentan con menú del día (13,50 €) y menú degustación, imprescindible para los
que quieran probar de todo y no perderse un solo matiz de sabor.
Purnima
C/ Goya, 110. 28009 Madrid
Teléfono. 910709610
Horario: de lunes a domingo de 13h a
17h y de 20h a 00:30h
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