martes, 17 de enero de 2017

'Short Rib Burger', el plato estrella de "La Pilla de Almagro"

De comida basura nada de nada... No hay un plato más suculento que una hamburguesa preparada con mimo y con una materia prima de primerísima calidad. Si tenéis ocasión de probar la Short Rib Burguer de La Pilla de Almagro sabréis de inmediato a lo que nos referimos. Así es como se llama la hamburguesa que prepara el chef Andy Bryson en este restaurante. Está tan exquisita que se ha convertido en uno de los platos estrellas de su carta. 



Carne jugosa y suave que se derrite en la boca

La carne de short rib - costilla corta - procede como su propio nombre indica de la costilla, en este caso de la ternera, y concretamente de las primeras cinco costillas del animal. Al ser huesos bastante cortos, se hace difícil sacar de ellos cortes vistosos. Sin embargo, este es un tipo de carne con una buena infiltración grasa, muy sabroso y con una preparación adecuada, muy, muy jugoso y tierno. En 'La Pilla de Almagro' se preparan en un horno de carbón durante 24 horas, con la carne marinada en salsa de bourbon. Esta forma de cocinado lento, es ideal para la carne de las short ribs ya que el calor ayuda a transformar los músculos y tendones en gelatina y le da a las costillas cortas esa particular textura que las hace deliciosas: suaves, melosas y ligeramente caramelizadas con una gran profundidad de sabor y un ligero toque dulce procedente de la salsa de bourbon.

Una vez cocinadas, las costillas prácticamente de deshuesan solas y la carne puede desmenuzarse con facilidad. El chef Andy Bryson la acompaña con cremosa salsa de queso cheddar, bacon crujiente y jalapeños, sin lugar a dudas los ingredientes ideales para potenciar el sabor de las short ribs ya que acompañan y complementan sin tapar los múltiples matices de sabor que el horno de carbón le ha dado a las costillas.
La Short Rib Burger ha supuesto un antes y un después para este plato. Casi nadie queda indiferente ante ella, de ahí que ahora mismo sea la hamburguesa más de moda en las mejores barbacoas del mundo y una tendencia gastronómica a la que pocos se pueden resistir. La que preparan en el restaurante La Pilla de Almagro es una de las mejores que se pueden degustar ahora mismo en Madrid y su horno de carbón, un extra si eres un verdadero amante de la carne.



C/ Almagro, 3. Madrid. 
Tel. 910 81 95 38
Precio medio: 25 €
Menú del día de lunes a viernes: 12,90 €
Precio Short Rib Burguer: 16 €