Carne jugosa y suave que se
derrite en la boca
La carne de short rib - costilla corta - procede
como su propio nombre indica de la costilla, en este caso de la ternera, y concretamente
de las primeras cinco costillas del animal. Al ser huesos bastante cortos, se
hace difícil sacar de ellos cortes vistosos. Sin embargo, este es un tipo de
carne con una buena infiltración grasa, muy sabroso y con una preparación
adecuada, muy, muy jugoso y tierno. En 'La
Pilla de Almagro' se preparan en un horno de carbón durante 24 horas, con la
carne marinada en salsa de bourbon. Esta forma de cocinado lento, es ideal para
la carne de las short ribs ya que el calor ayuda a transformar los músculos y
tendones en gelatina y le da a las costillas cortas esa particular textura que
las hace deliciosas: suaves, melosas y ligeramente caramelizadas con una gran
profundidad de sabor y un ligero toque dulce procedente de la salsa de bourbon.
Una vez cocinadas, las
costillas prácticamente de deshuesan solas y la carne puede desmenuzarse con
facilidad. El chef Andy Bryson la acompaña con cremosa salsa de queso cheddar, bacon
crujiente y jalapeños, sin lugar a dudas los ingredientes ideales para potenciar
el sabor de las short ribs ya que acompañan y complementan sin tapar los
múltiples matices de sabor que el horno de carbón le ha dado a las costillas.
La Short Rib Burger ha supuesto un antes y un después para este plato.
Casi nadie queda indiferente ante ella, de ahí que ahora mismo sea la
hamburguesa más de moda en las mejores barbacoas del mundo y una tendencia
gastronómica a la que pocos se pueden resistir. La que preparan en el
restaurante La Pilla de Almagro es
una de las mejores que se pueden degustar ahora mismo en Madrid y su horno de
carbón, un extra si eres un verdadero amante de la carne.
C/ Almagro, 3. Madrid.
Tel. 910 81 95 38
Precio medio: 25 €
Menú del día de lunes a viernes: 12,90 €
Precio Short Rib Burguer: 16 €
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