Los
Tragaldabas queremos proponeros un plan dulce y delicioso. ¿Qué os parece
disfrutar de “la mejor tarta de chocolate del mundo” en un establecimiento cargado
de encanto? Suena bien, ¿verdad?
L@s más
chocolater@s seguro que habéis oído hablar de este pastel, pues ya lleva más de
cinco años comercializándose en nuestro país y no ha parado de cosechar éxitos
desde entonces. Además de contar con un montón de adeptos en España, este
selecto dulce acaba de ser galardonado con la “Estrella de Oro”, premio
concedido por el Instituto para la Excelencia Profesional, y cuenta con un
nuevo establecimiento con un estupendo salón y una terraza con vistas a El
Retiro.
Precisamente este espacio es el que quiero que conozcáis. Está decorado con un gusto tan exquisito como su producto estrella y, sin duda, se trata de un espacio fabuloso donde compartir una velada magnífica en buena compañía y, por supuesto, probar este delicioso manjar en cualquiera de sus dos versiones: la tradicional, con un 53% de cacao; y otra para los más chocolateros, con un 70%.
Precisamente este espacio es el que quiero que conozcáis. Está decorado con un gusto tan exquisito como su producto estrella y, sin duda, se trata de un espacio fabuloso donde compartir una velada magnífica en buena compañía y, por supuesto, probar este delicioso manjar en cualquiera de sus dos versiones: la tradicional, con un 53% de cacao; y otra para los más chocolateros, con un 70%.
¿Os
animáis a disfrutar de este pastel en este local tan encantador? No lleva
harina ni fermento, está elaborada con el chocolate de la alta confitería
francesa Valhrona y se compone de capas de suspiro y mousse. La fusión de ambas
texturas, crujiente y melosa, es lo que hace que este manjar de deshaga en la
boca de los más golosos de un modo delicado y sabroso.
Así nació “la mejor tarta del chocolate del
mundo”…
Este dulce nació en 1987, año en el que el portugués Carlos Brás Lopes abandonó su carrera como administrador de empresas para probar suerte en su gran pasión: la cocina. Fue entonces cuando abrió un restaurante en el Mercado de Santa Clara, en Lisboa, y comenzó a innovar en los fogones para ofrecer a su clientela diferentes propuestas de gastronomía portuguesa. Carlos sentía debilidad por la confitería, de ahí que creara un “Bolo de chocolate” que no tardó en hacerse famoso en la capital portuguesa.
Lo que comenzó como un simple postre terminó convirtiéndose en un reclamo de tal magnitud que Carlos decidió abrir una pequeña pastelería a la que denominó “O Melhor Bolo de Chocolate do Mundo”, que se ha convertido en un lugar de visita obligada para todos los amantes del chocolate que visitan Lisboa.
No obstante, desde hace cinco años no hace falta viajar a Portugal para poder saborear este delicioso manjar. Isabel Ruiz-Morales e Iria Romero descubrieron este pastel casi por casualidad y tal fue el impacto que causó en sus paladares que, en 2008, decidieron empezar a comercializar “la mejor tarta de chocolate del mundo” en Madrid. Su apuesta fue arriesgada, pero no se equivocaron. En la actualidad cuentan con dos tiendas propias en Madrid y distribuyen el suculento pastel a particulares y profesionales de la gastronomía.
¿Cómo podéis conseguirla?
Se puede recoger en sus establecimientos (C/ Alcalá, 89. Madrid) o encargar para llevar a casa con un suplemento de 5 € (llamar al 915 775 008 o enviar un mail a obolodechocolate@gmail.com)
PVP Tamaño pequeño (8 raciones): 23 €
PVP Tamaño grande (14 raciones): 34 €
PVP Porción individual: 4,50 €
Más información en www.lamejortartadechocolatedelmundo.com
Este dulce nació en 1987, año en el que el portugués Carlos Brás Lopes abandonó su carrera como administrador de empresas para probar suerte en su gran pasión: la cocina. Fue entonces cuando abrió un restaurante en el Mercado de Santa Clara, en Lisboa, y comenzó a innovar en los fogones para ofrecer a su clientela diferentes propuestas de gastronomía portuguesa. Carlos sentía debilidad por la confitería, de ahí que creara un “Bolo de chocolate” que no tardó en hacerse famoso en la capital portuguesa.
Lo que comenzó como un simple postre terminó convirtiéndose en un reclamo de tal magnitud que Carlos decidió abrir una pequeña pastelería a la que denominó “O Melhor Bolo de Chocolate do Mundo”, que se ha convertido en un lugar de visita obligada para todos los amantes del chocolate que visitan Lisboa.
No obstante, desde hace cinco años no hace falta viajar a Portugal para poder saborear este delicioso manjar. Isabel Ruiz-Morales e Iria Romero descubrieron este pastel casi por casualidad y tal fue el impacto que causó en sus paladares que, en 2008, decidieron empezar a comercializar “la mejor tarta de chocolate del mundo” en Madrid. Su apuesta fue arriesgada, pero no se equivocaron. En la actualidad cuentan con dos tiendas propias en Madrid y distribuyen el suculento pastel a particulares y profesionales de la gastronomía.
¿Cómo podéis conseguirla?
Se puede recoger en sus establecimientos (C/ Alcalá, 89. Madrid) o encargar para llevar a casa con un suplemento de 5 € (llamar al 915 775 008 o enviar un mail a obolodechocolate@gmail.com)
PVP Tamaño pequeño (8 raciones): 23 €
PVP Tamaño grande (14 raciones): 34 €
PVP Porción individual: 4,50 €
Más información en www.lamejortartadechocolatedelmundo.com
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