miércoles, 1 de octubre de 2014

Reabre 'NIPON TARO', un templo gastronómico para amantes de la cocina japonesa

Los amantes de la cocina asiática estamos de enhorabuena. "Nipon Taro", uno de los restaurantesjaponeses más auténticos de la Capital de España desde hace más de 10 años, regresa a la escena gastronómica con una imagen completamente renovada después de un breve paréntesis.

Nipon Taro es buque insignia de los restaurantes del Grupo Ayala Japón, que actualmente cuenta con 6 marcas diferentes y más de 22 establecimientos.




Con una materia prima de primera calidad y una elaboración al momento, el equipo de cocina de este establecimiento especializado en auténtica cocina japonesa, además de incorporar en la nueva carta algunos platos de temporada como la fondue de carne, conocida como Shabu-shabu, o el guiso de udon con carne y verduras Nabeyaki; mantiene las especialidades más demandadas por sus comensales. 
Algunas de las recetas japonesas que podemos degustar en Nipon Taro son: ensalada de algas picantes Hiyashi Wakame; sashimi de lubina, pez mantequilla o huevo de erizo; nigiri de vieira, huevas de pez volador o toro flambeado; maki de anguila, aguacate o cangrejo de cáscara blanda; tempura de verduras o langostinos; solomillo con cebolletas al jengibre, lubina envuelta en hoja de loto o pato crujiente; y, arroces y tallarines con setas o mariscos. Entre los postres, daifuku, trufa de té verde o sorbete de sake. La carta cuenta con una sección de sugerencias del chef que cambian cada dos semanas en función de los productos de temporada.

Tartar de salmón con trufa.

Pescado gratinado japonés.

Atún macerado en jenjibre.

Pero el cambio más sustancial se encuentra en su decoración y en el diseño del espacio. Una terraza cubierta integrada en la fachada del edificio y decorada con mesas altas y bajas blancas de diseño y todo rodeado de cañas de bambú, es la encargada de dar la bienvenida al este restaurante completamente renovado.  


Una vez dentro, a la izquierda, encontramos tres mesas típicas japonesas encerradas en una especie de jaulas de madera, adaptadas a la comodidad occidental, con un foso bajo la mesa para no tener las piernas dobladas mientras comemos; a la derecha, una gran bancada de tela en tonos beis con mesas lacadas en negro; y en el centro de la sala, tres mesas enjauladas con sofás y capacidad para 6-8 personas. Al fondo del restaurante cuenta con un reservado de hasta 20 personas con vistas a un jardín zen. 


C/ Serrano, 213
 Tel. +34 91 458 54 70
Horario: abre de lunes a domingo de 13:30 a 16:30 y de 20:30 a 24:00 horas.
Precio medio: 25 €.  También cuenta de lunes a viernes a mediodía con cuatro menús diferentes que oscilan entre los 10 y los 18 €, así como dos menús degustación por 25 y 30 €.

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