`A Punto´ es el centro cultural del gusto de
Madrid, un establecimiento que reúne librería especializada en gastronomía y escuela de cocina. Hace unos meses estrenó un flamante y confortable espacio y ahora abre
el telón con cursos y talleres capaces de convertir en chef al más novato o de
perfeccionar las técnicas de aficionados o profesionales. Panadería
avanzada, Fotografía gastronómica, talleres de Cocina en inglés o un curso
intensivo -Generación Chefs- ideado para jóvenes de entre 11 y 17 años
son algunas de las estrellas que más brillan en la programación de este espacio
dedicado a los amantes de la buena mesa.
Las sesiones temáticas de un día también son un caprichoso viaje iniciático hacia diferentes técnicas, países exóticos, ingredientes clásicos y novedosos, apto para todos los niveles, edades y gustos. Son momentos para compartir nuevas experiencias y para conocer de forma práctica, amena y personal, todo lo que siempre has querido saber sobre cocina y nunca te has atrevido a preguntar. O para invitar a la pareja, un hijo, parientes, compañeros de piso...
Todos los cursos de `A Punto´ se imparten por especialistas
dedicados a la gastronomía y el vino,
periodistas, sumilleres y cocineros de prestigio que persiguen tanto acercar este
mundo a los aficionados de base, como ampliar el conocimiento de los más
cocinillas, e incluso de los profesionales. La coordinación es obra de dos periodistas
y escritoras gastronómicas, Ana Lorente y Sara Cucala, una experta en marketing
internacional y cata, Roberta Bruno y el chef Luis Alonso, al frente de los
fogones. En el equipo colaboran 15 chefs como Joaquín Felipe, Luis Arévalo,
Jesús Almagro, Margit Sperling, Rita Sánchez, Juliana Perpén, Yuki Kobayashi,
José Luque, Nicolás Benítez…
Nuevas instalaciones
El nuevo local `A Punto´ cuenta con
dos espectaculares cocinas, una ubicada en el corazón de la librería y otra en
la planta baja, con capacidad para hasta 30 personas cocinando con las últimas
tecnologías en hostelería, además de comedor para compartir lo que se cocina y
zona de cata. El precio para las catas es desde 30 € y el de los cursos desde
40 € y siempre incluyen un momento de maridaje comentado, de minicata de vinos,
cocteles o copas para acompañar la degustación.
Escuela de Cocina A Punto
C/ Hortaleza, 64. Madrid.
Tel. +34 91 702 10 41
Puedes descubrir todos
sus cursos en:
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