viernes, 8 de noviembre de 2013

La "Remozada" Taberna de PUERTA CHICA



En Octubre de este año ha abierto sus puertas la Taberna Puerta Chica el buen hacer de Juan Carlos Ramos ya se respira en los fogones, con su habitual filosofía, dirigiendo una cocina de mercado, que ya mostro en la Gastroteca de Santiago o Taberneros. Aquí, también hay una apuesta por un recetario tradicional de sugerencias coherentes y meditadas, perfectas para armonizar con una carta de vinos diferente seleccionada especialmente por Pedro Caracena. La mejor materia prima reposa en su despensa, para ser transformada, en las manos de Antonio Marasco - jefe de cocina.

Elaboradas tapas, como Sardinas en escabeche veneciano sobre tosta de pan de cristal, Tempura de berenjenas con miel o Brandada de Bacalao, conviven en la carta con clásicos como la Ensaladilla rusa, el Salmorejo cordobés y los Callos a la madrileña. El queso manchego y el jamón ibérico tampoco podían faltar en este homenaje al paladar, y es que Taberna Puerta Chica cree que, en el sabor de siempre, reside el buen gusto. Finalmente Antonio muestra su maestría con los arroces haciendo un Rissotto con Albahaca y Perdiz Escabechada que no se puede dejar de pedir. Todo se puede disfrutar por un precio más que asequible, que oscila entre los 5€ y los 14€. Aunque nos comentaba Pedro que están terminando de redondear la carta y durante los próximos meses estarán perfilando estos nuevos platos que pongan la guinda a la cuidada carta.
Durante estos meses también están dando un menú del día que varía en función del día de la semana siendo uno de los días fuertes es el jueves con un cocido espectacular, que está cogiendo renombre en el barrio. Aunque si se quiere probar de todo un poco tienen un menú que tiene una selección de los mejores platos del local acompañados por 3 vinos diferentes por un precio adecuado a los momentos de crisis que vivimos (25€).

Como ya hemos comentado Pedro ha hecho una selección muy cuidada de vinos entre los que se encuentra mostos de pequeñas producciones que buscan las rasgos característicos de cada zona vinícola, pero esto no quita para que el cliente pueda llevar su vino preferido y se le ofrezca el servicio de descorche por 6€.

La decoración es sencilla, llena de color y muy acogedora. Además, cuenta con una terraza accesible durante todo el año. En definitiva, Taberna Puerta Chica invita a disfrutar del buen comer en un ambiente relajado y tradicional, para salir por ‘la puerta grande’.

Info:
Taberna PUERTA CHICA- vinos y tapas
Dirección: C/ Ortega y Gasset, 52 –  28006 Madrid  - Teléfono: 91 402 25 34
Horario: Martes a Sábado de 13:00 a 16:00 y de 21:00 a 23:30 h – Domingo y Lunes de 13:00 a 16:00 h
Cierra lunes y domingos noche – Parking Palacio de los Deportes (dos horas gratuitas)

2 comentarios:

  1. Suena muy bien! Habrá que ir a conocerlo...

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  2. Esta todo muy bueno, a mi me ha encantada, tantonla carta como el local! No dejeis de ir

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