lunes, 19 de agosto de 2013

Te apuntas a un delicioso menú veraniego en QUINTANA 30?

Y venga homenajes culinarios… Luego nos quejamos de que la “Operación Bikini" no da sus frutos... ¡Normal! Jejejejeje. Mi último capricho gastronómico tuvo lugar hace un par de semanas en “Quintana 30”, un establecimiento pegado al Paseo Pintor Rosales que ha instalado una pequeña y acogedora terraza para degustar las tapas y delicatesen de su carta. Pasaba por allí por casualidad, porque había quedado con varias amigas para dar una vuelta, y decidimos con bastante acierto hacer un alto en el camino para reponer fuerzas. El caso es que tras tomar una cervecita con unas olivas, nos quedamos a comer allí.

Las estrella indiscutible de este restaurante de cocina vasco-navarra es el marisco en sus más diversas formas y texturas, así que para abrir boca comenzamos nuestro recorrido gastronómico con unas Zamburiñas al grill con pimentón de La Vera (6,25 €), entrante que acompañamos con otras dos estrellas de las estrellas veraniegas de “Quintana 30”: Terrina de foie de pato con caramelo de aceto balsámico, compota de higos y puré de manzana (8,25 €), Gazpacho con timbal de centollo (6,50 €) y Tartar de atún con caviar de arenque y hoja seca de tomate (7 €).





Zamburiñas al grill con pimentón de La Vera.

Terrina de foie de pato con caramelo de aceto balsámico, compota de higos y puré de manzana.


Gazpacho con timbal de centollo. 


Tras los entrantes pedimos tres platos principales para compartir: Rissoto de boletus con galleta de parmesano,Taquitos de solomillo de buey con ajetes y salsa Perigord y Merluza frita con espuma de pimiento rojo asado.Tres grandes elecciones, a cual más rica… Uhmmmm.

Rissoto de boletus con galleta de parmesano.


Taquitos de solomillo de buey con ajetes y salsa Perigord.


Merluza frita con espuma de pimiento rojo asado.



Y para terminar, bajamos un poco la comida con un original Sorbete de cactus con frambuesa, hoja de menta y ciboulette (2,75 €). Os lo recomiendo, está para chuparse los dedos. Su sabor me resultó sencillamente impresionante.

Sorbete de cactus con frambuesa, hoja de menta y ciboulette.


En cuanto al servicio, también tengo que ponerle muy buena nota. Los camareros os atendieron con mucha amabilidad y rapidez.

Si no habéis salido de Madrid o ya habéis vuelto de vacaciones, hacer una parada en este establecimiento es una buena elección. Yo pienso repetir, pues hay muchas sugerencias a las que me apetece hincarles el diente. Tomar nota:

Ensalada tibia de pato confitado con virutas de foie

Cabracho al horno con habitas y champiñones

Esponjoso de natillas con crema de galleta María

Ajoblanco con tartar de gamba marinada con menta

Txipirones con crema de cebolla

Lomito de bacalao al pil-pil

Lasaña crujiente de zancarrón



RESTAURANTE QUINTANA 30
C/Quintana, 30 (Metro Argüelles/Moncloa), esquina con el Paseo del Pintor Rosales. 
Tfno. Reservas: (91) 542 65 20.