Y venga
homenajes culinarios… Luego nos quejamos de que la “Operación Bikini" no da sus
frutos... ¡Normal! Jejejejeje. Mi último capricho gastronómico tuvo lugar hace un par de semanas en “Quintana 30”, un establecimiento pegado al Paseo Pintor Rosales que ha
instalado una pequeña y acogedora terraza para degustar las tapas y delicatesen
de su carta. Pasaba por allí por casualidad, porque había quedado con varias
amigas para dar una vuelta, y decidimos con bastante acierto hacer un alto en
el camino para reponer fuerzas. El caso es que tras tomar una cervecita con
unas olivas, nos quedamos a comer allí.
Las
estrella indiscutible de este restaurante de cocina vasco-navarra es el marisco en sus
más diversas formas y texturas, así que para abrir boca comenzamos nuestro
recorrido gastronómico con unas Zamburiñas al grill con pimentón de La Vera
(6,25 €), entrante que acompañamos con otras dos estrellas de las estrellas veraniegas
de “Quintana 30”: Terrina de foie de pato con caramelo de aceto balsámico,
compota de higos y puré de manzana (8,25 €), Gazpacho con timbal de centollo
(6,50 €) y Tartar de atún con caviar de arenque y hoja seca de tomate (7 €).
Zamburiñas al grill con pimentón de La Vera. |
Terrina de foie de pato con caramelo de aceto balsámico, compota de higos y puré de manzana. |
Gazpacho con timbal de centollo. |
Tras
los entrantes pedimos tres platos principales para compartir: Rissoto de boletus con galleta de parmesano,Taquitos de
solomillo de buey con ajetes y salsa Perigord y Merluza frita con espuma de
pimiento rojo asado.Tres grandes
elecciones, a cual más rica… Uhmmmm.
Rissoto de boletus con galleta de parmesano. |
Taquitos de solomillo de buey con ajetes y salsa Perigord. |
Merluza frita con espuma de pimiento rojo asado. |
Y para
terminar, bajamos un poco la comida con un original Sorbete de cactus con
frambuesa, hoja de menta y ciboulette (2,75 €). Os lo recomiendo, está para
chuparse los dedos. Su sabor me resultó sencillamente impresionante.
Sorbete de cactus con frambuesa, hoja de menta y ciboulette. |
En
cuanto al servicio, también tengo que ponerle muy buena nota. Los camareros os
atendieron con mucha amabilidad y rapidez.
Si no
habéis salido de Madrid o ya habéis vuelto de vacaciones, hacer una parada en
este establecimiento es una buena elección. Yo pienso repetir, pues hay muchas
sugerencias a las que me apetece hincarles el diente. Tomar nota:
• Ensalada tibia de pato
confitado con virutas de foie
• Cabracho al horno con habitas
y champiñones
• Esponjoso de natillas con
crema de galleta María
• Ajoblanco con tartar de gamba
marinada con menta
• Txipirones con crema de
cebolla
• Lomito de bacalao al pil-pil
• Lasaña crujiente de zancarrón
RESTAURANTE
QUINTANA 30
C/Quintana,
30 (Metro Argüelles/Moncloa), esquina con el Paseo del Pintor Rosales.
Tfno. Reservas: (91) 542 65 20.
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