Hace poco más de un año que llegó a la madrileña calle de Génova un novedoso concepto que, en un coqueto local con acogedoras paredes vestidas de toile de Jouy, evoca a un café parisino de finales del siglo XIX, aunando la patisserie (pastelería) con la boulangerie (panadería) y el restaurant boutique.
Su nombre, Maison Mélie, proviene de una pastelería que abrió sus puertas en la pequeña localidad de Honfleur (Normandía) en el año 1894. Maison Mélie llega a España de la mano del financiero Michel Glas que se propone trasladar a Madrid la esencia de la mejor gastronomía francesa, así como de las delicias de su mítica panadería y pastelería.
Al frente de su obrador Olivier Duport, un conocido maestro pastelero que ha sido galardonado en múltiples ocasiones. Degustar sus impresionantes croissants (con mantequilla d’Isigny), sus inigualables macarons y sus panes es algo que nadie debiera dejar de hacer.
El chef Jean Charles Lanne dirige la cocina
del restaurante de Maison Mélie proponiendo
una carta eminentemente francesa (foie
gras mi-cuit, ratatouille, pavé de salmón, tartare de buey, boeuf bourguignon…),
pero en la que también hay cabida
para algunos platos internacionales (tabulé
de quinoa, vitello tonnato…), así como una amplia selección de hamburguesas.
Un espacio perfecto para cualquier ocasión
Maison Mélie se convierte así en un destino obligatorio
para disfrutar de un buen desayuno,
una excepcional merienda (24 euros),
un inolvidable brunch (29 euros) que
la Maison ofrece cada domingo, un buenísimo almuerzo de negocio o
una cena deliciosa. De
lunes a viernes hay también un menú del día al precio de 14,90 € y los sábados
a 19,90 €.
Complementariamente, Maison Mélie ofrece los servicios de delivery y take-away para disfrutar de sus excepcionales productos en el
domicilio particular.
La terraza de
Maison Mélie
dispone de una carta específica compuesta tanto por tablas de embutidos y quesos franceses
y españoles, así como de raciones
variadas.
Aprovéchate de su happy hour
Maison
Mélie igualmente
ofrece de 18h00 a 21h00 una Happy Hour donde se sirven (con un 25% de descuento en las bebidas
alcohólicas) los más tradicionales platos del país galo para acompañar a
cervezas, combinados y coctelería
internacional.
Para
esta nueva temporada el restaurante propondrá mensualmente cenas acompañadas de música con un menú específico para cada ocasión
y una original novedad: para mesas de
más de 4 personas el anfitrión de la misma podrá diseñar el menú con el chef
del restaurante y podrá ayudar a su elaboración en la cocina.
Datos de interés
c/ Génova, 11,
28004 Madrid
Precio medio restaurante: 25-30 euros.
Horario: lunes a miércoles 8,00-22,00, jueves a sábado
8,00-0,00, Domingo 9.00-18,00.
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