La ola
de calor se lleva mucho mejor con un cóctel refrescante, delicioso y saludable,
¿no os parece? Por eso queremos proponeros una opción original y desenfadada con
la que dejaréis a vuestros invitados con la boca abierta: ¡Cócteles elaborados
con las nuevas sidras de frutas de Maeloc. Como lo leéis…
A la
tradicional manzana sidrera con la que se elabora esta bebida, la marca gallega ha
incorporado sorprendentes toques de pera, fresa o mora, dando lugar así a las
sidras con sabores más especiales del mercado español. Es un verdadero placer
degustarlas tal cual, bien fresquitas, o combi´nadonas con otros jugos y
destilados.
Sidra
de fresa: Esta sidra sorprende, a primera vista, por su color rosado intenso y
brillante. El olor que desprende es una curiosa mezcla entre las fresas y el yuzu
(un cítrico que tiene su origen en Asia Oriental). De su sabor destaca la
presencia indiscutible de las fresas, aunque con un ligero retrogusto de la
sidra de la que procede.
Sidra
de pera: Sus intensas notas de pera y cítricos aportan una gran frescura,
ideal para los meses de verano en los que el calor aprieta. Su sabor es muy
suave, lo que permite maridarla con cualquier tipo de alimento sin que este
pierda el protagonismo.
Sidra
de mora: Es las más dulce de las tres. A su aroma, a sidra con frutos del
bosque, hay que añadir su sabor a mora algo dulzón, pero a la vez ligero y
refrescante. Su color rosado y brillante contribuyen a completar esta bonita
bebida creada a base de manzana.
Maeloc Tiki Dreams, un cóctel para sorprender a tus invitados
Como
imaginaréis, hay muchísimas opciones. Yo me he decantado por esta, que es la
que más me ha gustado de las que me ha propuesto la firma.
Os dejo con su receta:
Ingredientes:
-4 cl
de Ron especiado
-2 cl
de licor de clavo
-2 cl
de zumo de lima
-1,5 cl
de sirope de especias (gingerbread)
-Hielo
pertado
-Una
raíz de jengibre, una pera, anís estrellado, canela en rama y lima
-Una
botella de Sidra Maeloc de pera
Preparación:
1-En la
coctelera ponemos todos los ingredientes con hielo excepto la sidra y agitamos
vigorosamente.
2-Servimos
en vaso tiki, sobre hielo perlado y terminamos con los 6 cl. De Sidra Maeloc de
pera bien fría.
3-Decorar
con jengibre, pera, anís estrellado, canela y lima. Se puede quemar una ramita
de canela para aromatizar con humo.
Sidra
tradicional cien por cien gallega
Para la producción de esta bebida, la
marca utiliza manzanas sidreras 100% gallegas de más de 1.000 cultivadores
autóctonos, que producen las variedades Raxaó, Príncipe, Pero, Rabiosa y
Verdeñá. En total, cada litro de sidra contiene de 10 a 12 piezas de esta
fruta, que se trata siguiendo prácticas tradicionales, con mosto fresco de
manzana.
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