Si os
gusta probar sabores y especiales típicas de otros países no podéis dejar de
visitar FRISHKA, un restaurante situado en Madrid (justo detrás del auditorio
de la Música y la calle príncipe de Vergara) que ofrece una gastronomía que
fusiona los valores clásicos de la cocina mediterránea con elementos propios de
la gastronomía rusa, en la que abundan el pescado (generalmente ahumado), las
aves de corral, el gamo, las setas, las frutas del bosque y la miel. Nosotros hemos
estado allí, hemos probado algunas de las sugerencias de su carta y nos ha
encantado. Sus puntos fuertes: platos deliciosos, vinos exquisitos, atención
impecable, decoración vintage y ambiente encantador.
Este
restaurante abrió sus puertas en enero de 2012 y se ha convertido en un lugar
ideal para desayunar, comer, cenar o tomar la primera copa en un ambiente
relajado. Sus dueños decidieron ponerlo en marcha con la intención de ofrecer
buenos platos y acompañarlos de caldos exquisitos, una filosofía que han
cumplido a la perfección.
Cocina
sencilla con excelentes materias primas
La oferta gastronómica de este
establecimiento es una cocina sencilla, con productos y calidad y muy frescos.
Al frente de los fogones se encuentra Mathias Fusi, quien ha creado una carta
basada en platos mediterráneos de mercado, elaborados con productos frescos de
calidad, con un ligero y exótico toque ruso. Este chef ha trabajado en algunos de los restaurantes más prestigiosos
de Madrid, como La Broche, el Sergi Arola
Gastro, el restaurante de la Terraza del Casino (todos ellos cuentan con 2
estrellas Michelin) y Le Cabrera, entre otros.
Al frente de los fogones se encuentra Mathias Fusi, que ha trabajado en algunos de los restaurantes más prestigiosos de Madrid. |
Aunque los pescados y mariscos son los protagonistas
(especialmente las Ostras naturales francesas, las reinas de la carta), también
ofrecen platos de carne, como chuleta de buey a la parrilla o ciervo trufado, y
una amplia variedad de quesos. Además, ellos mismos elaboran de forma artesanal
sus mermeladas y terrinas de foie.
Junto a las especialidades de la casa
(como el Arenque bajo abrigo, el Esturión fresco a la brasa con guarnición o
el Solomillo de ciervo con polenta trufada y frutos rojos), se añaden nuevos
platos de temporada, en las que se
fusionan las cocinas rusa y mediterránea y la creatividad del propio chef.
La ensalada de magret de pato, el esturión a la plancha y el lomo de buey a la brasa con papas rotas y salsa chimichurri son algunas de las especialidades de este establecimiento. |
Fishka aporta un nuevo concepto gastronómico
en el que priman la calidad de los productos y una cuidada presentación de los
platos. Pero sobre todo, destaca la creatividad. Sin duda, una oferta culinaria
sugerente, que fusiona el sol mediterráneo con el frío siberiano.
También destaca el impecable servicio de
este restaurante. De hecho, todo el equipo de sala se ha formado en la Escuela
Suiza de Hostelería Les Roches.
Una
atractiva carta de vinos y una amplia selección de vodkas
La carta de vinos ha sido cuidadosamente
seleccionada para ofrecer el maridaje más idóneo con cada plato, en la que destacan novedosos y especiales vinos
y espumosos con precios muy contenidos. Pero, sobre todo, ofrecen una amplia selección de Vodkas: Russian
Standart, Beluga, Zubrovka, Polugar, etc.
Un espacio moderno con
muebles vintage
Fishka es un espacio con una moderna decoración en la
que destacan los muebles vintage. Una
mezcla de materiales como la madera y ladrillo aportan un aire acogedor y
confortable en el que la luz cobra un protagonismo especial, invadiendo todo el
local a través de sus amplios ventanales. La entrada al restaurante se realiza
por un portón de madera, adquirido en una tienda de antigüedades en Toledo, que
ha sido recuperada y adaptada especialmente para el restaurante, al igual que
los fraileros que forman parte de la decoración de la barra.
El establecimiento cuenta con un reservado encantador ideal para reuniones especiales. |
Tel. +34 91 519 25 72/ +34 91 013 38 12
Precio medio: 30-40€.
Días de Apertura: de martes a domingo. Comidas de martes a domingo, de 13:30 a 16:00; Cenas de martes a sábado, de 20:30 a 23:30.
Días de Apertura: de martes a domingo. Comidas de martes a domingo, de 13:30 a 16:00; Cenas de martes a sábado, de 20:30 a 23:30.
Días de cierre: domingos noche y lunes todo
el día. Las 3 últimas semanas de Agosto.
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