domingo, 21 de abril de 2013

II Feria de la Cerveza artesanal de noblejas

Ambiente en la feria a mediodia

Después del éxito de la primera edición de esta fiesta el año pasado, el panorama cervecero manchego esperaba con ilusión esta nueva edición. Y no ha defraudado en absoluto, aunque este año la feria en si misma se redujo a un solo día, la calidad de los cerveceros que ofrecían sus productos ha sido muy alta.

El emplazamiento de la feria ha sido el mismo que el año pasado por lo que haber adelantado la feria un par de meses ha hecho más soportable el calor que fue el único pero que se le podía poner a la edición anterior. Los stands estaban dispuestos en circulo dejando un gran espacio en medio de la plaza para poder esparcirse donde había mesas para descansar. Al fondo había un escenario donde diversos grupos amenizaron la jornada.

Nosotros llegamos a eso de las 14.00 horas, momento perfecto para tomar unas cervecitas y picar algo, esta vez el vaso de la feria lo vendían al lado del puesto de los organizadores “Yria-Guinea pigs”, por 2 € tenías el continente para las cervezas del día, cada de una de estas tenía un precio de 2 € o 2.5€.
Como se haría demasiado extenso este post si mencionamos todas las cervezas que catamos, vamos a contaros solo las que nos parecieron curiosas y/o dignas de probar.

Empezamos el recorrido probando una curiosa Sidreale con un 30% de mosto de sidra, demasiado para mi gusto, acompañada de un fantástico cabrales. El queso lo obtuvimos del stand de al lado y alli pudimos probar una cerveza de trigo con kiwi, que le daba un toque bastante suave a esta cerveza. Visitamos a los ya clasicos en todas estas ferias como son:

-       Dougall’s, su IPA Don Diego es una de las mejores que probamos en la feria.
-       Domus, a destacar la summa una scotch ale con miel.
-       Yakka.
-       EL oso y el cuervo, cada vez me sabe mejor la oso negro.
-       Son
-       Reptilian
-       La Pirata y su Tremenda que hacia honor a su nombre.
-       La Virgen, nuestros vecinos roceños siempre son acierto, su jamonera es inigualable.

Además estuvimos un rato largo hablando con Ernesto uno de los organizadores de la feria, siempre es un placer hablar con el de cervezas y más si son de las suyas ;).

Para los cerveceros este año probar nuevas cervezas y ver a compañeros de fatigas no era el unico aliciente de esta feria pues había stands con materias primas para fabricar cervezas, instrumental e incluso había una empresa que vendía un grifo de cerveza profesional para particulares (mybar), una gran idea que le quedan un par de cosas por pulir, como tener un desagüe para la cerveza o la posibilidad de alquilarlos para fiestas.

Con Jaime y Javi de Cervezas La Virgen
Como conclusión solo podemos decir que es una gran feria que va ganado su peso a nivel nacional y que esperamos que dure muchos años más.

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