Un año más, la cervecera Estrella Galicia estrena su edición limitada
Estrella de Navidad, una bebida 100% malta y elaborada con lúpulo cultivado en
Galicia gracias a un proyecto impulsado por Hijos de Rivera. Se presenta en
botellas de 75 cl., que permite ver el líquido ámbar de su interior y un
novedoso etiquetado transparente con motivos navideños en dorado brillante, en
un formato perfecto para ser compartido estas fiestas.
Este año, los maestros cerveceros
han incorporado en la receta de Estrella de Navidad la técnica del dry hopping
con lúpulo de la variedad Admiral, que aporta a la cerveza un carácter
suavemente lupulado que mantiene el espíritu de las lager de Hijos de Rivera.
En esta edición el aroma está
dominado por la malta y el lúpulo, que aporta notas frescas y herbales. El
sabor a malta con elegantes matices tostados y los suaves sabores florales
aportados por el lúpulo, equilibran una cerveza que nos regala un prolongado
regusto amargo. Su agradable paso por boca y una calidez moderada la convierten
en una gran cerveza de celebración
Se trata de
una edición elaborada con lúpulo gallego, un cultivo impulsado en las
instalaciones del Centro de Investigaciones Agrarias de Mabegondo (A Coruña)
gracias a un proyecto iniciado por Hijos de Rivera en 2004 que pretende la
recuperación del lúpulo en Galicia.
Dado que
estas fechas son muy propicias para celebrar entre amigos y familiares, y en
vista de la buena acogida de anteriores
ediciones, la compañía ha producido unos 260.000 litros de esta cerveza
navideña que podrán adquirirse, como principal novedad este año, a través de la
web de la marca a partir del 12 de diciembre además de en el canal de
alimentación desde esta semana hasta finalizar existencias.
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