Finca Dehesa de
Luna, Reserva de Biodiversidad, entra a formar parte del mundo del aceite con
su nuevo producto, Dehesa de Luna Aceite de Oliva Virgen Extra, que al igual
que sus vinos, se ha elaborado con la misma ilusión y cuidado. Tras varios años
de ensayos, ha sido la cosecha 2017 la que definitivamente introduce a esta
Finca en el mercado de los aceites de alta gama.
Finca Dehesa de
Luna, Reserva de Biodiversidad, está ubicada en el Campo de Montiel y es un espacio natural de especial interés
por la riqueza de su fauna y de su flora. Dentro de este espacio, Dehesa de
Luna ha creado un viñedo único de 85 hectáreas rodeado de encinas
y de olivos con los que se elabora el nuevo Dehesa de Luna Aceite de Oliva Virgen Extra.
Dehesa de Luna cuenta con 44 hectáreas en cultivo ecológico de olivos plantados hace 20 años con la variedad picual y no ha sido hasta
la cosecha 2017 cuando la bodega ha entrado en el interesante y cautivador sector del aceite
de oliva virgen extra.
Para esta primera
cosecha, se ha llevado a cabo una selección de las mejores parcelas. Se han elaborado 2.500 botellas de
500cl que se distribuirán en los principales mercados exteriores de los vinos
Dehesa de Luna así como en tiendas especializadas y restaurantes a lo largo de
la geografía española.
Para José Luis Asenjo, director técnico
de Bodega
Dehesa de Luna, “este
aceite es unpaso más en el camino que comenzamos en Dehesa de Luna con nuestros
vinos. Nuestra marca se identifica con productos
únicos que nacen rodeados de naturaleza virgen”.
Dehesa de Luna
Aceite de Oliva Virgen Extra destaca por los aromas de fruta fresca y hojas verdes que se combinan
con ecos balsámicos (menta) para componer un conjunto aromático muy elegante. En boca,
mantiene la frescura y se muestra a la vez sutil y contundente. Es un aceite que
mantiene un perfecto equilibrio entre los atributos picantes y amargos que distinguen a
la variedad picual. Es perfecto para tomar en crudo, acompañar ensaladas y dar un
toque de sofisticación a cualquier receta.
PVP: 9€
No hay comentarios:
Publicar un comentario