Menudo
planazo os traemos hoy. Os proponemos disfrutar de un menú delicioso, saludable
y ecológico en el restaurante de Floren Domezain, más conocido como “El Rey de las Verduras”. Lo hemos probado y
podemos recomendarlo por su sabor, su calidad, su trato y su originalidad.
¿Sabíais que se trata del primer y único local que alberga un huerto vertical
hidropónico ecológico que hace autosostenible al restaurante en ensaladas? Así
es.
Además, el comensal puede seleccionar la lechuga y los tomates con los que desea que le
elaboren una ensalada. Basta con coger una cestita y dejarse asesorar por uno
de los camareros. ¿No os parece divertido y súper apetecible?
Como veis, Floren no descuida ni un solo detalle.
Platos sanos, caseros y
ecológicos
Algunas de las recetas exclusivas que podemos degustar en Floren
Domezain, son: croquetas de verduras, caracoles en salsa, alcachofas en flor o
su famosa y exclusiva menestra de seis verduras, entre los entrantes; el buey
de mar relleno y gratinado o el bacalao a la brasa, entre los pescados; el
pollo de corral al estilo de la madre de Floren o las mollejas de cordero con
foie, entre las carnes; y, el sorbete de tomillo o el brownie caliente cremoso,
entre los postres.
Vinos para todos los gustos
Además de una selección de vinos españoles, con denominaciones de origen
de Ribera del Duero, Rioja, Cariñena, Navarra, Toro, Madrid, Rueda, Rias Baixas
y Vinos de Pago; el restaurante cuenta con una exclusiva y difícil de encontrar
carta de vinos franceses con referencias muy seleccionadas que van desde un
Chateau Du Levant de 2011 por 22 €, hasta un Petrus de 2011 por 2.990 €.
Una experiencia personalizada
Mercedes Lázaro, esposa de Floren, es la encargada del buen
funcionamiento de la sala, y lo cierto es que cuenta con un equipo de camareros
excepcional. El trato es maravilloso. Todo el equipo está pendiente de cada
pequeño detalle para que la experiencia del comensal sea fabulosa. Un trato
personalizado y agradable son dos las señas de identidad del local.
Coqueto y acogedor
Decorado por Rosa García, interiorista de Tudela, el establecimiento es
súper acogedor. Posee dos entradas que dan paso a dos espacios diferentes, pero
comunicados interiormente. A la izquierda, una pequeña terraza presidida por el
huerto vertical, da paso a la zona de barra de raciones y pinchos, junto con el
salón del fondo al que se accede por unas escaleritas; y por la puerta de la
derecha, se accede a los salones del restaurante y a un privado con capacidad
de hasta 22 personas.
FLOREN DOMEZAIN
C/ Castelló, 9.
Madrid
Tel. +34 91 576 76
23
Horario: abre de martes
a domingo de 11:00 a 02:00 ininterrumpidamente. Cierra domingos noche y lunes
completos.
Precio medio a la
carta: 40 €
Precio medio en barra: 15 €
Menú degustación
(sin bebida) compuesto por 7 platos y postre: 49,50 €
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