martes, 7 de julio de 2015

Un restaurante que es… ¡La alegría de la huerta!

Menudo planazo os traemos hoy. Os proponemos disfrutar de un menú delicioso, saludable y ecológico en el restaurante de Floren Domezain, más conocido como “El Rey de las Verduras”. Lo hemos probado y podemos recomendarlo por su sabor, su calidad, su trato y su originalidad. ¿Sabíais que se trata del primer y único local que alberga un huerto vertical hidropónico ecológico que hace autosostenible al restaurante en ensaladas? Así es. 

Además, el comensal puede seleccionar la lechuga  y los tomates con los que desea que le elaboren una ensalada. Basta con coger una cestita y dejarse asesorar por uno de los camareros. ¿No os parece divertido y súper apetecible?


Como veis, Floren no descuida ni un solo detalle. 





Platos sanos, caseros y ecológicos

Algunas de las recetas exclusivas que podemos degustar en Floren Domezain, son: croquetas de verduras, caracoles en salsa, alcachofas en flor o su famosa y exclusiva menestra de seis verduras, entre los entrantes; el buey de mar relleno y gratinado o el bacalao a la brasa, entre los pescados; el pollo de corral al estilo de la madre de Floren o las mollejas de cordero con foie, entre las carnes; y, el sorbete de tomillo o el brownie caliente cremoso, entre los postres.





Vinos para todos los gustos

Además de una selección de vinos españoles, con denominaciones de origen de Ribera del Duero, Rioja, Cariñena, Navarra, Toro, Madrid, Rueda, Rias Baixas y Vinos de Pago; el restaurante cuenta con una exclusiva y difícil de encontrar carta de vinos franceses con referencias muy seleccionadas que van desde un Chateau Du Levant de 2011 por 22 €, hasta un Petrus de 2011 por 2.990 €.


Una experiencia personalizada

Mercedes Lázaro, esposa de Floren, es la encargada del buen funcionamiento de la sala, y lo cierto es que cuenta con un equipo de camareros excepcional. El trato es maravilloso. Todo el equipo está pendiente de cada pequeño detalle para que la experiencia del comensal sea fabulosa. Un trato personalizado y agradable son dos las señas de identidad del local.


Coqueto y acogedor

Decorado por Rosa García, interiorista de Tudela, el establecimiento es súper acogedor. Posee dos entradas que dan paso a dos espacios diferentes, pero comunicados interiormente. A la izquierda, una pequeña terraza presidida por el huerto vertical, da paso a la zona de barra de raciones y pinchos, junto con el salón del fondo al que se accede por unas escaleritas; y por la puerta de la derecha, se accede a los salones del restaurante y a un privado con capacidad de hasta 22 personas.






FLOREN DOMEZAIN

C/ Castelló, 9. Madrid

Tel. +34 91 576 76 23

Horario: abre de martes a domingo de 11:00 a 02:00 ininterrumpidamente. Cierra domingos noche y lunes completos.

Precio medio a la carta: 40 €

Precio medio  en barra: 15 €


Menú degustación (sin bebida) compuesto por 7 platos y postre: 49,50 €

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